mardi 18 décembre 2012

Choisir des pinots noirs - Valeur Recherche et Qualité Dans La Reine des Vins


Pinots noirs sont le billet à chaud dans le vin rouge ces jours-ci. Avez-vous remarqué? Depuis le personnage principal dans le film Sideways identifié Pinot comme ses préférés des ventes de type de raisin pour ce vin rouge ont monter en flèche. (Le personnage de Miles aussi décrié vins de Merlot dans le film, et les ventes de Merlot ont souffert depuis). Le Pinot Noir est le cépage utilisé pour faire des vins rouges de Bourgogne dans le nord de la France. La réputation de ces vins est si grande que le Pinot Noir de partout ailleurs est inévitablement comparé au modèle français. Cela rend les choses difficiles, mais l'enthousiasme des vignerons à travers le monde ne semble pas être émoussée par le défi. Pinot production est en hausse partout et de nouveaux vignobles sont encore en cours de plantation. En plus d'avoir à rivaliser avec par exemple de la Bourgogne, le Pinot Noir est un cépage difficile à cultiver, même pour les Français. Toute véritable amant du vin dois admettre que si le Pinot Noir est sublime par moments, il peut aussi être frustrant.

Un bon Pinot Noir ressemble translucide dans le verre et affiche douceur fruitée et une douce, parfum intrigant, avec des tanins doux. La peau du raisin est plus mince que quelques-unes des raisins d'autres noirs (comme le Cabernet ou Syrah par exemple) et le profil de goût est plus subtil. Pinots sont élégantes et moyennement corsé, où certains autres vins rouges sont en gras et riche. De la vigne à droite, dans une bonne année avec un talent, vigneron Pinot Noir peut être aussi expressif que n'importe quel vin, toujours intéressant et attrayant, avec de la nourriture merveilleuse et capable de réelle amélioration avec l'âge. Jeune, il est comme un bol de framboises d'été réchauffés, mais avec une certaine maturité Pinot Noir prend végétale complexe, même des animaux ressemblant à parfums. Une amende, vieilli Bourgogne rouge issu d'un vignoble cru défis du dégustateur et défie toute description exacte.

Du point de vue de fabricant de vin, le dilemme de Pinot Noir, c'est que les vignobles qui font ressortir le meilleur dans le raisin sont dans les zones marginales où la maturation simple est souvent difficile. Bourgogne dans le nord de la France, la vallée de Willamette, en Oregon, Carneros et les vignobles de haute altitude en Californie et les vignobles côtiers de Nouvelle-Zélande sont tous menacés de la fin du printemps et début de l'automne froid et la pluie. Le Pinot Noir est mince peau de sorte qu'il est plus vulnérable aux différents parasites et les maladies du vignoble ainsi que le mauvais temps. Si elles sont plantées dans des climats plus chauds, plus généreux Pinot Noir perd trop souvent son bord de l'acidité et la complexité et donne un moyen simple, vin juteux. Donc, vous risquez, et peut-être faire du bon vin ou une grande, ou, vous y jouez en toute sécurité et faire du vin simple ou moyenne.

Cela se traduit à la charge pour vous dans le magasin de vin ou à votre restaurant local. C'est une règle générale parmi les sommeliers que, «bon Pinot Noir n'est pas pas cher et pas cher Pinot n'est jamais bon". Et, parce que ce vin particulier le meilleur provient souvent de milieux plus difficiles, les millésimes peuvent faire une grande différence dans la qualité.

De la Bourgogne, gardez à l'esprit que Bourgogne Rouge est le niveau le plus fondamental de la qualité. Un vin soi-disant village, celui qui porte le nom d'un village spécifique en Bourgogne (comme Volney ou Gevrey-Chambetin) est la prochaine étape. Ces vins sont où la valeur peut être trouvée et, si vous choisissez un Bourgogne de base faite par un bon producteur, vous pouvez marquer une grande valeur. Permier Cru et Grand Cru sont les meilleurs et ils peuvent être très coûteux. Ils ont souvent un nom de village ainsi que le nom d'un vignoble spécifique (comme Le Ruchots ou Clos de Bèze) sur l'étiquette. La Bourgogne est tout au sujet de petits vignobles, beaucoup d'entre eux, et les différences entre les vins de très fines. Dans l'Oregon ou d'autres endroits hors de France, les vins qui ont une identité plus générale géographique (comme la Californie) auront moins de distinction que les vins avec plus d'identité spécifique (comme Willamette Valley Vineyard ou de karité). La fourchette de prix pour les vins de Pinot Noir peut aller de 9 $ la bouteille à 250 $ et plus, basée sur la réputation de la vigne et le vigneron et la spécificité de l'endroit où il vient. Si très peu de vin peut être faite à partir d'un emplacement seul vignoble, puis il vous en coûtera de plus par bouteille. La frustration vient quand vous ouvrez une bouteille qui doit être grande de constater que fragile, subtile Pinot Noir est manquant sa finesse élégante.

C'est à vous de juger la valeur. Une bonne définition de travail de «valeur» est, au point où vous vous sentez comme vous obtenez plus que vous payez. Pour certains buveurs de vin qui seront les 11 $ Carneros Pinot et pour les autres ce sera le 25 $ au niveau du village de Bourgogne.

La grande chose au sujet de Pinot Noir, c'est qu'il est expressif. Il ne le goût différemment selon son origine, et le millésime, et il est subtil, élégant et charmeur. Il est le vin idéal avec du gibier à plumes en raison de ses connotations terreuses, en particulier un vieux Pinot. C'est également un grand choix dans un restaurant où certains sont du poulet ou de poisson et d'autres sont d'avoir de la viande rouge, parce qu'il n'est ni faible, ni accablante. Le Pinot Noir est toujours un merveilleux partenaire avec de la nourriture et la bouteille que vous achetez doit être aussi bon que le dîner, vous êtes le rabotage de servir....

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